LUNARTOK

[鬼鼬][佐鸣]搅局者 4

本章鬼鼬分手

======================

series note: 兄弟战大幅改动的一个设定。

=======================

鬼鲛和鼬在前往木叶。白天的时候,能有一小部分时间在赶路,因为过程中还要执行晓的只是——幸好只是一些暗杀类的活计——两人派出了高查克拉量的象转分身,在保证本体前往木叶的路径不发生偏差的同时,象转分身要求本体待在原地控制分身的限定使得前进缓慢。

晚上,鼬就在临时的野外或者房间里,熬制着魔药一般难闻的禁药,或者延缓一切动作,续命——鬼鲛有次冷笑,不过是挺尸罢了。

总算是停停顿顿地来到了木叶。


他们堂而皇之地在木叶的边缘住了下来。

现在鼬连白天都不怎么出门了。

鬼鲛憋得慌。掩人耳目不过一个易容的功夫,有什么难的?又不是出去打开杀戒,只是安静地吃个丸子,没人能发现我们的好吗。同样的剧本没机会演2次的。


穿着伪装便衣混在集市的热闹人流里,鬼鲛正常的付款正常的吃喝,随着大流从一侧被推向另一测,看着集市旁边显眼的火影楼不但一楼人来人往,顶楼也出没着源源不断从高台避过众人耳目出发的忍者们。这信息搜集的人员配置,不愧是大国的干事,龌龊事恐怕也是成倍的多。


鬼鲛感觉非常不对劲。

“你是不是有什么应该跟我说的。”鬼鲛把声音压得很低。

“我在等宇智波佐助,他来了,事情很快就能结束了。”鼬安静地抬起头“看”向鬼鲛。

“你要给的到底是什么?”鬼鲛不想让问题被逃避过去。

“我们一族的东西。”鼬也强硬了起来,似乎再问,就是忍者大忌,显得自己反而是在窥私血继界限的秘密了。

于是问答终止。


没有去惊动或者直接拦截消息人员,鬼鲛选了个风月场所,听着艳丽的本地人孜孜不倦地对着游客身份的自己介绍了风土人情市集八卦。简直毫无收获。鬼鲛不得不每天烦躁地回到宇智波鼬窝着的居所。


“你弟弟还是要杀了你的吧?”鬼鲛出去转了一周,得出了结论。

“我很期待。”鼬冷漠地给出了模棱两可的回答。

眼前的桌椅被鬼鲛出掌,喀拉一下应声破裂。飞溅的木屑直直地插在了墙壁。

鼬躲避着跳到了房间的最远端,看着鬼鲛狰狞地笑着开口,“你的算计里,预测到了我会怎么做吗?一个事不关己的理智人,做出利益最大化的行动?你以为你能操控谁?你弟弟?加个流氓怎么样?我会放出口风把你的宝贝弟弟引到沟渠里,打个半残,再扔到你面前!”

“……你可以想清楚再开口!”背光处的宇智波鼬瞪开了一周没见的威胁符文。

“坊间说你们一族可以失恋开眼,是不是真的。”鬼鲛顿了顿,换了个话题。

“……小道消息,何足为信。”鼬收起了眼睛的战斗形态,切换回纯黑的眼瞳。


鬼鲛想看来这是真的,民间的八卦群众眼睛总是雪亮的。刺激过大,眼睛就会进化,真是不得了又可悲的技能。


但是,人何必给自己找不痛快。鬼鲛买回来一箱酒,自顾自地喝到微醺,转头对宇智波说,

“过去的事都过去了,未来即使更惨烈,要相信人的耐受程度是可以提升的。”

“而如果你想去承受折磨,承受痛苦,像那些古老的赎罪之旅苦行之法,想着唯其如此方能解脱,我不介意为你介错。”

鬼鲛打了个酒嗝,“保证让你的宝贝弟弟看着都痛不欲生。”

鼬飞快地回答,“不、要、打佐助的主意,鬼鲛。没有了先手优势的流氓不是什么难对付的东西。”

“你不用待在这里了,首领会明白的。”


鬼鲛冷笑着摔门而出。


评论(7)

热度(5)